18:24 

CaseyMcAlister
We should be open-minded, but not so open-minded that our brains fall out.©
В рамках флешмоба я опять взяла себе вопросов, только не помню, где был старый пост, поэтому сделаем в новом. Итак, вопросы
От Понтий Пират
1. Проще простить или забыть?
Простить, пожалуй. Я могу себе легко представить ситуацию, в которой ты простил, но не забыл, а вот обратную, когда забыл, но не простил - с трудом, это какой-то парадокс уже получается. Я обиделась, но не помню за что:-D:-D. Иногда бывает, вроде не злишься больше на человека, отношения наладились, но время от времени какой-нибудь его косяк все равно вспоминаешь, хоть уже и без обиды. Это, наверно, индивидуально, но у меня вот так.
2. Если ли что-то такое, чего бы ты надеялась никогда не совершать в жизни (УК РФ не в счёт))?
Ну, в принципе, любое действие, за которое мне будет стыдно. Струсить, предать кого-нибудь, подставить. Вот такого бы не хотелось.
3. Любимый месяц года. Почему?
Июль. Во-первых, это середина лета, самое теплое время года,а значит, самое комфортное и приятное для меня. Обожаю, когда а улице градусов так 30-35. Ну и плюс, в июле у меня день рождения, что тоже хорошо. К тому же, так сложилось, что у меня то каникулы, то отпуск, а это, как вы сами понимаете, не может не радовать.
4. Ты терпеливый человек?Нет, я ужасно, до безобразия нетерпелива. Я вспыльчивая, импульсивная, нервная, склонная к истерикам и совершенно неусидчивая.:-D:-D Как ни прискорбно, но вывести меня из себя вообще ничего не стоит. Главное - потом не жалуйтесь. Кроме того, мне все очень быстро надоедает. Я мгновенно загораюсь какой-то новой идеей, будь то игра на гитаре или изучение иврита, и так же быстро к ней остываю и нахожу что-то новое. В общем, я вообше не подарок.:lol:
5. Что означает твой ник и почему ты выбрала именно его?
Ох, вспомнить бы. Мне в то время почему-то очень нравилось имя Кэссиди или, сокращенно, Кейси. Плюс, примерно в тот же временной промежуток я увлекалась шотландским языком и Шотландией как таковой, поэтому взяла себе соответствующую фамилию. А потом я уже настолько привыкла к этому нику, что, когда вижу где-нибудь имя Кейси, первая моя мысль:"о, тёзка":-D:-D
6. Если бы ты была художником, в каком стиле ты бы работала?
Вот кстати, художества в моем списке кратковременных увлечений никогда не было.:-D К этому как-то никогда не тянуло. Но если выбирать, я выбрала бы портреты. Это, пожалуй, для меня было бы наиболее интересно - изображать разных людей, с разными чертами лица, с разными эмоциями.

15:04 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Немного винтажных zippo.




Тонкая- 2000 год, с корабликом 1991, третья- моя, которую жена подарила. Примечательна тем, что была в Штатах по гарантии.

12:35 

Пара слов на тему компетентности российских врачей

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Даже с платными клиниками стоит быть предельно осторожным и внимательно следить за тем, что тебе назначают, чтобы не обрести раньше времени уютное местечко на кладбище.
Собственно, был я сегодня на обследовании. К счастью, диагноз с язвой не подтвердился, зато обнаружили какое-то небольшое новообразование. Сказали пройти курс лечения, вероятно, уйдет. Если не уйдет, сделать биопсию, однако какие-то тяжелые заболевания маловероятны.
Но речь не об этом. Выяснилось, что врач, приходивший ко мне из платной поликлиники по вызову в период приступа болезни, назначил мне столь токсичные препараты, что одного дня приема хватило для качественного лекарственного отравления. Поэтому я все еще почти не встаю. Более того, оказалось, что по специальности врач пульмонолог, а не гастроэнтеролог, хотя была просьба прислать последнего.
Настоящий гастроэнтеролог меня сегодня клятвенно заверил, что он бы такие лекарства никогда не назначил, тем более зная историю болезни пациента, потому что можно довести человека до острой печеночной недостаточности. Так что в будущем стоит очень внимательно проверять все назначения от незнакомых специалистов и лучше общаться с доверенными врачами вне зависимости от степени платности медицинских учреждений.

@темы: Carnival of rust

01:24 

Дурак (2014) Юрий Быков

Lloy
Всем хорош фильм, и актерами и их подбором, и игрой, и злободневностью, и напряжением, очень рекомендую. А уж мне под настроение попал, да и герои фильма просто ну очень напомнили знакомых людей - эффект еще больше усилился. Весь фильм ждала и гадала, кто же из этой кучки окажется нормальным человеком. А игра актеров... я эту Машу в конце точно так же ненавидела, как и главный герой.
По первым кадрам думала, что буду смотреть захода в три, как большинство фильмов. Но вот уже второй час ночи, и я не смогла бросить на середине.


@темы: Фильмы

00:38 

lock Доступ к записи ограничен

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:15 

Джудит Леннокс - Следы на песке

Lloy
Молоденькой аристократочке Поппи как-то попался на глаза незнакомец-Ральф, который строил замок из песка. Почти как в романтической сказке, он вытащил ее из привычного мира аристократов и скуки, пообещал, что с ним ей скучно точно не будет, и обещание полностью сдержал - скучно ей не было. Ральф оказался из вот таких вот - пескозамкостроителей, которые придумывают невероятные способы разбогатеть на какой-нибудь фигне, и бегут, сломя голову, воплощать свои планы. И у них выходит херня. И кидало этого Ральфа по всему свету - от Индии до Англии и Африки, а за ним, рожая, ведя хозяйство и дела, ездила Поппи. И родилось у них трое детей - двое - в папку(шило в жопе и ветер в голове), а одна - наверное, в маму или в противовес остальным. Один из тех детей, у кого ветер в голове, умудрился про**ать все, что можно и не по разу. Второй же ребенок, как та стрекоза, лето красное пропела, оглянуться не успела... а зимы-то и нет, так что можно дальше петь - ветер в голове, шило в жопе, но за красоту и обаяние ей все прощается, даже брошенный ребенок, даже предательство, даже измены, вообще все.
А Фейт - тот самый третий ребенок, которая, скорее всего, и есть главная героиня романа. Разумеется, любовная линия проходит сквозь всю книгу, любимые расходились на годы, женились на других, сходились вновь, воспитывали не своих детей, прошли войну, бедность, смерти и болезни и многое другое.

Очень приятное впечатление оставляет книга, она теплая, часто грустная и какая-то душевная, читается очень легко.
Три поколения семьи Мальгрейвов, и, кажется, у доживших до конца, наконец-то, все будет хорошо.
Понравилось.

@темы: Книги

21:54 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:35 

Lloy
Незадолго до переезда сюда(еще до того, как я вообще узнала, что придется куда-то переезжать), меня уже сильно тревожило предчувствие, что придется куда-то уехать. Что вот на этом месте все закончено, и назревает что-то другое.
И вот сейчас у меня похожее ощущение, кажется, что вот-вот и настанет пора паковать чемоданы. Может, приедут хозяева и выгонят из квартиры? Или уволят с работы? Или снова переведут в отделение в другом городе.

@темы: Повседневность

19:20 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:15 

Текущее

Marchenerzahler
Вначале было Слово...
Обследование пока не состоялось. Скорее всего, в ближайшее время лягу в больницу. Четвертый день почти ничего не могу есть и делать, так что лежу и туплю в планшет. Организм, по ходу, решил силой заставить меня отдохнуть.
Смотрю видеотуториалы по рисунку, пока не в состоянии рисовать. Ищу альтернативу Adobe Photoshop. На данный момент мне больше всего нравятся Clip Studio Paint и Paintstorm Studio. Параллельно изучаю возможности музыкальной программы FL Studio. Хочу писать свою музыку.
А еще мне снятся интересные игры, преподаватели с курсов и столь мотивирующие лекции на тему рисунка, что прямо обидно просыпаться и снова ничего не делать.

@темы: Carnival of rust

13:58 

lock Доступ к записи ограничен

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:01 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:57 

lock Доступ к записи ограничен

#\%SYSTEM_ROOT%\> Processing completed successfuly
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:29 

Доступ к записи ограничен

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:21 

**Kirill
Жизнь или что-то вроде неё
Питерские СМИ тоже радуют.
www.fontanka.ru/2017/06/22/117/
«Я пообщался с интересными людьми»

Денис Уваров шёл на Марсово поле целенаправленно: он не праздник отмечал, а боролся с коррупцией.

– Ходил там дядя с мегафоном и приказывал всем разойтись, а кто не разошёлся – те, стало быть, не повиновались, – объясняет он, за что наказан по статье о неповиновении полиции.

Кроме того, Денис скандировал обидные для нашего президента реплики, хуже того – размахивал флагом Украины, которой сочувствует. И схлопотал свои десять суток. Сам признаёт, что могло быть хуже. В тюрьме Денис дважды получал передачи с продуктами от незнакомых людей, и это поразило его больше всего.

– Конечно, мы в камере особо ни в чём не нуждались, но это очень приятно – знать, что ты сидишь, а кому-то не всё равно, – говорит Денис.

В двухместной камере, в какие помещали нарушителей 12 июня, арестанты действительно «особо ни в чём не нуждались». Денис сравнивает это с больницей, только, добавляет, в коридор не выйти. Но каждый день их выводили на прогулки.

– Основная проблема была в том, что не помыться, – говорит он. – Только один раз за 10 суток нам дали принять душ. Ну и, извините, в туалет ходить, когда ты в камере не один, тоже, знаете… А так – нормально. Делать ничего не надо, я прочитал кучу книг, выспался, поучил английский язык, пообщался с интересными людьми.

Интересные люди – это другие арестанты, получившие срок за 12 июня. Многие из них, говорит Денис, на митинге оказались впервые в жизни, кто-то – вообще случайно, политикой не интересовались.

– Теперь они говорят, что будут активнее и злее, – продолжает Денис. – Так что власть этими арестами как будто нарочно готовит себе врагов. Отсидеть 15 суток, в конце концов, можно. Был бы толк.

– А двадцать? – спрашиваю. – Это почти месяц?

– Двадцать? – задумывается парень. – Наверное… Наверное, да.

Тогда я напоминаю, что за многократные выходы на митинги у нас можно получить уже уголовную статью.

– Ну… Там же вроде надо два раза за полгода? – неуверенно спрашивает Денис. – Наверное, это придётся учитывать. Буду думать.

00:33 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

lock Доступ к записи ограничен

Andrew_Clean
The trouble with being a God is that you've got no one to pray to
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:45 

lock Доступ к записи ограничен

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:29 

lock Доступ к записи ограничен

valley
Часовых дел мастер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:06 

lock Доступ к записи ограничен

valley
Часовых дел мастер
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

У царя Мидаса ослиные уши

главная