19:52 

lock Доступ к записи ограничен

mda_a_a_a
«Никогда не пинай в зад дикобраза» (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:31 

tweed tea
scio me nihil scire
Испания одарила эпоху Ренессанса самым удивительным костюмом, поскольку используя материалы и приемы шитья Возрождения, страна по духу оставалась средневековой. Мода эта идеально выразила образ неприступного аристократа - закованного в свои одежды, словно рыцарь в латы.
"Испанские моды" довольно быстро распространились по всей Европе, получив, впрочем, в каждой стране свою интерпретацию.

Небольшое вступление, или кратко про ситуацию в стране.
Итак, начнем с моды мужской:

Испанский гранд во всей красе

Теперь подошла очередь прекрасных дам.

Платья весом в 30 кг

С конца XVI столетия испанская мода начинает свое победное шествие по аристократическим дворам Европы. Англия, начиная с царствования Марии Тюдор и до царствования Елизаветы, Франция со времен Екатерины Медичи до царствования Генриха IV - все они будут подвержены испанской моде.

Таким образом, кульминацией аристократической моды, где искусственность была доведена до совершенства, явились годы 1560-1578-й. Круглый воротник-фреза просуществовал в Англии, Испании и даже во Франции до конца века. Наряду с ним появилась разрезанная фреза, оставляющая место для маленькой бородки у мужчин и обнажающая небольшое пространство груди у женщин. Затем фреза встанет веером, обрамляя сзади шею и плечи. (Вспомним портреты английской королевы Елизаветы)


Просто в тему:
посмотреть на гульфики, хотя с автором статьи я и не очень согласна. Материал там подобран неплохо.

Я не историк моды, я просто пересказываю другие источники и подбираю картинки. Если у вас есть другие данные с радостью и любопытством выслушаю

@темы: 16 век, 17 век, красивые картинки, статьи

У царя Мидаса ослиные уши

главная